印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマみそ和え

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
カボチャのゴマみそ和え
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2~3個

ツナ

(缶)大さじ1

<ゴマみそ>

  

小さじ1/2~1
  

みそ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5~2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し、解凍する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのゴマみそ和えの作り方2
    2

    (1)にツナ、<ゴマみそ>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.