印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
カボチャのゴマみそ和え
カボチャのゴマみそ和え
調理時間
5分
カロリー
118
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
(冷凍)
2~3個
ツナ
(缶)
大さじ1
<ゴマみそ>
酒
小さじ1/2~1
みそ
小さじ1
すり白ゴマ
小さじ1.5~2
砂糖
少々
作り方
1
カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し、解凍する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
(1)にツナ、<ゴマみそ>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.