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タラコバターライス

調理時間
15分
カロリー
316 Kcal

バターの量はお好みで。

タラコバターライス
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分
  

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • タラコバターライスの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラコバターライスの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く熱し、タラコを合わせたご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. タラコバターライスの作り方2
    2

    鍋肌からバターを加え、全体にからめて火を止める。器によそい、ドライパセリを振る。

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