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パンナコッタ

調理時間
40分

濃厚な味わいがおいしいパンナコッタ。

パンナコッタ
材料  ( 4 人分

<パンナコッタ>

  

牛乳

100ml

キャラメルソース

(市販品)適量

作り方

  1. パンナコッタの作り方1
    1

    板ゼラチンを分量外の氷水に漬けてもどす。バニラビーンズはサヤを縦半分に切り、ナイフで中身をしごき出す。

  2. パンナコッタの作り方2
    2

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズをサヤごと入れ、沸騰させないように弱火でグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止め、水気を絞った(1)のゼラチンを加えて溶かす。

  3. パンナコッタの作り方3
    3

    (2)を網でこしてボウルに入れ、氷水で冷やして粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. パンナコッタの作り方4
    4

    (3)が固まったら、キャラメルソースをかける。

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