印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
菜の花のゴマ和え
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 菜の花のゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに菜の花、麺つゆ、すり白ゴマを加えて和え、お弁当箱に詰めて白ゴマを振り、プチトマトを添える。

菜の花のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.