印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
菜の花のゴマ和え
菜の花のゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
30g
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ1
すり白ゴマ
小さじ1/2
白ゴマ
適量
プチトマト
1個
作り方
1
菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。
2
ボウルに菜の花、麺つゆ、すり白ゴマを加えて和え、お弁当箱に詰めて白ゴマを振り、プチトマトを添える。
菜の花のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.