印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのマヨチーズ焼き

調理時間
10分

糖質:0.6g。油揚げがサクッと香ばしく、マヨネーズとスライスチーズがもちっとおいしい一品。

油揚げのマヨチーズ焼き
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用:正方形)4枚

マヨネーズ

大さじ1

細ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 油揚げのマヨチーズ焼きの下準備1

    油揚げは一辺を切り、袋状に開く。スライスチーズは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 油揚げのマヨチーズ焼きの作り方1
    1

    油揚げにマヨネーズをぬり、スライスチーズを1/2枚分ずつ入れる(4個作る)。

  2. 油揚げのマヨチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、油揚げの両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛って細ネギを散らし、しょうゆを添える。

油揚げのマヨチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.