印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬け物卵焼き

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

たくあん以外の漬け物を入れても良いですね。

漬け物卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

下準備

  • 卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  • 漬け物卵焼きの下準備2

    たくあんは5mm角に切る。

作り方

  1. 漬け物卵焼きの作り方1
    1

    卵液にたくあんを加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. 漬け物卵焼きの作り方2
    2

    空いた所にサラダ油をひき、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  3. 漬け物卵焼きの作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

漬け物卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.