印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手まりいなり寿司

調理時間
15分
カロリー
509 Kcal

味付けの油揚げを使って簡単手まり寿司の完成。お手軽で美味しい一品です。

手まりいなり寿司
材料  ( 2 人分

油揚げ

(味付けいなり用)6枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

下準備

  • 手まりいなり寿司の下準備1

    大葉はみじん切りにする。油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、2辺を切り落として開き、3等分に切る。切れ端はみじん切りにする。

作り方

  1. 手まりいなり寿司の作り方1
    1

    大きめのボウルにご飯とサケフレーク、大葉、みじん切りの油揚げを加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。

  2. 手まりいなり寿司の作り方2
    2

    ラップを広げて油揚げをのせ、その上に(1)をのせる。ラップを茶きん絞りにして丸く形を整え、ラップをはずし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は1辺がカットされた油揚げを使用しています。
手まりいなり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.