印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとワカメのナムル

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

ゴマ油の香りが食欲をそそります。

エノキとワカメのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

適量

下準備

  • エノキとワカメのナムルの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、食べやすく分ける。ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキとワカメのナムルの作り方1
    1

    熱湯を沸かし、エノキを20秒塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。

  2. エノキとワカメのナムルの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)とワカメを入れて和え、器に盛る。

エノキとワカメのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.