印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツのオイマヨソースがけ

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal

春キャベツのくし切りをソテーし、オイスター風味のマヨネーズソースでいただきます。

焼きキャベツのオイマヨソースがけ
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

<オイマヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/3

作り方

  1. 焼きキャベツのオイマヨソースがけの作り方1
    1

    キャベツは軸を切り離さないように食べやすい大きさに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 焼きキャベツのオイマヨソースがけの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。

  3. 焼きキャベツのオイマヨソースがけの作り方3
    3

    <オイマヨソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)のキャベツにかける。

焼きキャベツのオイマヨソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.