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チーズの包み揚げ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal
チーズの包み揚げ
材料  ( 4 人分

餃子の皮

12~16枚
  

塩コショウ

少々
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • チーズの包み揚げの下準備1

    プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。

  • 小麦粉に水を加え、しっかり混ぜ合わせてのり状にする。

  • ラディッシュは飾り切りをして水に浸ける。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. チーズの包み揚げの作り方1
    1

    餃子の皮にプロセスチーズをのせ、塩コショウをして、水溶き小麦粉をのりの替わりにつけて包む。

  2. チーズの包み揚げの作り方2
    2

    揚げ油に入れて薄いキツネ色になれば、油から上げて器に盛り、ラディッシュを添える。残った餃子の皮は細切りにして、カリッと揚げると、サラダの薬味や、スープの浮身に便利です。冷凍保存して下さい。揚げたてに塩コショウすればビールのおつまみにもぴったり!

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