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ハム入りクリームコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

クリームコーン缶を使って作るお手軽スープ。ハムとインゲンが食感のアクセント。

ハム入りクリームコーンスープ
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

ハム

1枚

下準備

  • ハム入りクリームコーンスープの下準備1

    ハムはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. ハム入りクリームコーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、顆粒チキンスープの素を入れて中火で熱し、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. ハム入りクリームコーンスープの作り方2
    2

    再び煮たったらハムを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

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