印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

レモンをギュッと搾って召し上がれ!

アジの開き
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

レモン

1/4個

下準備

  • アジの開きの下準備1

    レモンは半分に切る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジを並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. アジの開きの作り方2
    2

    器にアジを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.