印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのゴマのり和え

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal
焼きナスのゴマのり和え
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ナスはヘタとガクを切り落として縦半分に切り、それぞれ縦3等分に切る。水にさらし、しっかりと水気を拭いておく。

  2. 焼きナスのゴマのり和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。全体に火が通ったら取り出し、麺つゆ、すり白ゴマ、刻みのりを加えて和える。

焼きナスのゴマのり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.