印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩昆布和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal
キュウリの塩昆布和え
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、更に斜め切りにする。塩水に放って少ししんなりしたら水気を絞る。

  • キュウリの塩昆布和えの下準備2

    リンゴは塩で皮を洗い、きれいに水洗いして芯を取り、キュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. キュウリの塩昆布和えの作り方1
    1

    ボウルにキュウリ、リンゴ、塩昆布を和え、器に盛る。

キュウリの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.