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蒸し鶏とネギのユズコショウ和え

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal
蒸し鶏とネギのユズコショウ和え
材料  ( 1 人分

少々

大さじ1.5

細ネギ

4~5本

作り方

  1. 蒸し鶏とネギのユズコショウ和えの作り方1
    1

    鶏もも肉は薄切りにして塩をまぶし、フライパンに並べ入れる。酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら分量外の水を加える。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて蓋を外し、粗熱を取る。

  2. 2

    細ネギを幅3~4cmに切り、(1)に入れてサッと混ぜ合わせ、ユズコショウを加えて味を調える。

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