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キュウリとカニのマヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
258 Kcal
キュウリとカニのマヨサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

カニ身

(むき身)6本

レタス

1/2枚

玉ネギ

1/6個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

30~40g
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. キュウリとカニのマヨサラダの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩をもみ込む。水でサッと洗い、水気を絞る。カニ身は食べやすい大きさにほぐす。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をしっかりきる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに(1)と<ドレッシング>の材料を加えて和える。(ヒント)マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。

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