印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵とチーズの揚げ焼き

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal

油揚げの中からトロトロのチーズが!

温泉卵とチーズの揚げ焼き
材料  ( 4 人分

下準備

  • 温泉卵とチーズの揚げ焼きの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、キッチンペーパーにはさんで、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. 温泉卵とチーズの揚げ焼きの作り方1
    1

    袋状にした油揚げにスライスチーズを入れ、温泉卵も割り入れ、楊枝で留める。(ヒント)スライスチーズが大きい場合は、油揚げに入る大きさに切って下さい。

  2. 温泉卵とチーズの揚げ焼きの作り方2
    2

    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、最後にしょうゆをハケでぬってサッと焼き、器に盛る。

温泉卵とチーズの揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.