印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの甘酢づけ

調理時間
15分
キュウリの甘酢づけ
材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1/2片
  

練りからし

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

甘酢

(作り置き)大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キュウリの甘酢づけの下準備1

    キュウリは4cmの長さに切り、縦4つに割る。種が多いようならスプーン等で種を取り除く。

  • ショウガはすりおろし、<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの甘酢づけの作り方1
    1

    キュウリを<合わせ酢>につけ10分おき、味をしみ込まる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ビニール袋でつけると、少量の<合わせ酢>でつけられ、便利です。
キュウリの甘酢づけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.