印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとジャガイモのジェノバ風炒め

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal
タコとジャガイモのジェノバ風炒め
材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1/2

白ワイン

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは縦半分に切り、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ゆでタコ足は厚さ5mmの輪切りにする。

  3. タコとジャガイモのジェノバ風炒めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を軽く焼き色がつくまで炒め、ゆでタコ足を加えてさらに炒める。白ワイン、バジルペーストも加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タコとジャガイモのジェノバ風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.