印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしイクラ

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal
おろしイクラ
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

イクラ

大さじ6~8

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • おろしイクラの下準備2

    スダチは横半分に切り、絞った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所にvに切り込みを入れる。

作り方

  1. おろしイクラの作り方1
    1

    器に大根おろしを入れてイクラを重ねて盛り合わせ、スダチを添える。しょうゆを掛け、スダチを絞っていただきます。

おろしイクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.