印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のもろみみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal
鮭のもろみみそ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

もろみみそ

小さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

マヨネーズ

小さじ1

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    生鮭は塩をして少しおいて、余分な水分をふきとる。軸を切り落として大葉は細切りにする。

  2. 鮭のもろみみそ焼きの作り方2
    2

    もろみみそ、しょうゆ、マヨネーズ、大葉を混ぜて、生鮭の片面にぬる。

  3. 3

    アルミホイルに薄く分量外のサラダ油をぬり、(2)の生鮭をおいてトースターでこんがり焦げ目がつくまで、7~8分ほど焼く。

鮭のもろみみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.