印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトのキャラメルバナナがけ

調理時間
5分
カロリー
203 Kcal

朝食にピッタリ! ミネラル豊富なきび砂糖でキャラメルバナナを♪

ヨーグルトのキャラメルバナナがけ
材料  ( 2 人分

きび砂糖

大さじ2

大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトのキャラメルバナナがけの作り方1
    1

    バナナは幅1cmの輪切りにする。プレーンヨーグルトは器に盛っておく。

  2. ヨーグルトのキャラメルバナナがけの作り方2
    2

    小さめの鍋にきび砂糖、水を加えて中火にかける。全体がフツフツと煮詰まって、ほんのりカラメル色になったら、バナナ、バターを加える。

  3. ヨーグルトのキャラメルバナナがけの作り方3
    3

    (2)をバナナの形が少しくずれるくらいまでからませながら煮詰め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

  4. ヨーグルトのキャラメルバナナがけの作り方4
    4

    プレーンヨーグルトを盛った器に(3)をかけてミントの葉を添える。

ヨーグルトのキャラメルバナナがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.