印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もろみ味噌和え 10分で出来る 簡単やみつき!人気のレシピ

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

もろみ味噌をきゅうりや大根に和えるだけ!10分ほどで作れる簡単レシピを紹介します。一度食べたらやみつきになるおすすめレシピです。

もろみ味噌和え 10分で出来る 簡単やみつき!人気のレシピ
材料  ( 4 人分

もろみみそ

大さじ3

大葉

4~5枚

下準備

  • もろみ味噌和え 10分で出来る 簡単やみつき!人気のレシピの下準備1

    キュウリは両端を切り落としてまな板に置き、分量外の塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこ木、またはビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る(種が多い場合は種の部分だけを取り除く)。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切り、分量外の塩をからめる。大根が少ししんなりしたら、軽くもんで水洗いし、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. もろみ味噌和え 10分で出来る 簡単やみつき!人気のレシピの作り方1
    1

    キュウリ、大根、大葉、もろみみそを混ぜ合わせ、器に盛る。

もろみ味噌和え 10分で出来る 簡単やみつき!人気のレシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.