印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニのナポリタン風

調理時間
5分
カロリー
176 Kcal
マカロニのナポリタン風
材料  ( 1 人分

マカロニ

大さじ2

<トマトソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    マカロニは分量外の塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。

  2. 2

    耐熱容器に<トマトソース>の材料を入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。オリーブ油を入れてサッと混ぜ、ラップをかけて40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. マカロニのナポリタン風の作り方3
    3

    (1)の水気をきって(2)と和え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マカロニのナポリタン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.