印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャ油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal
カボチャ油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

油揚げ

1/2枚

下準備

  • カボチャ油揚げのみそ汁の下準備1 カボチャ油揚げのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯で油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. カボチャ油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    1 鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮立てば5~6分煮る。

  2. カボチャ油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    2 カボチャが柔らかくなれば油揚げを加え、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・竹串でカボチャを刺してス~ッと刺さればOKです。
カボチャ油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.