印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナマヨのポテトボート

調理時間
20分
カロリー
182 Kcal

オーブンで火を通した、ホクホクのジャガイモにツナマヨをのせて。

ツナマヨのポテトボート
材料  ( 2 人分

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)40g
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ツナマヨのポテトボートの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ツナマヨのポテトボートの作り方1
    1

    ジャガイモはラップを外して半分に切り、アルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. ツナマヨのポテトボートの作り方2
    2

    <ツナマヨ>をのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ツナマヨのポテトボートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.