印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とトマトの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal
枝豆とトマトの卵とじ
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)10粒

トマト

1/4個

1個

作り方

  1. 1

    トマトはひとくち大に切る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、顆粒中華スープの素、塩コショウ、トマト、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 枝豆とトマトの卵とじの作り方3
    3

    サラダ油を熱したフライパンに(2)を流し入れ、菜ぱしで混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆とトマトの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.