印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピロシキ風サンド

調理時間
10分
カロリー
444 Kcal
ピロシキ風サンド
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<ピロシキあん>

  

玉ネギ

30g
  

春雨

10g
  

ゆで卵

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ゆで卵はみじん切りにする。春雨は短く切ってかためにもどす。

  2. 2

    <ピロシキあん>を作る。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、牛ひき肉、玉ネギを炒める。粗く刻んだゆで卵、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒め、塩コショウで味を調える。

  3. ピロシキ風サンドの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、食パンの枚数に合わせて分ける。食パンにのせて半分に折り、フォークで端を押さえつける。

ピロシキ風サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.