印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コ-ヒ-ゼリ-

調理時間
-
コ-ヒ-ゼリ-
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大2

200ml
  

大3
  

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • コ-ヒ-ゼリ-の下準備1

    水大2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水、インスタントコーヒーを入れて煮溶かす。

  2. コ-ヒ-ゼリ-の作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コ-ヒ-ゼリ-の作り方3
    3

    コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、容器の内側を水で濡らし、流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. コ-ヒ-ゼリ-の作り方4
    4

    生クリームに砂糖を加え、ゆるめに泡立て、ゼリーにのせ、ミントの葉を添える。

コ-ヒ-ゼリ-のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.