印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラモトースター焼き

調理時間
15分

タラコのピンクとポテトのクリーム色は見た目にもほのぼの系?!トースターで焼けるのもいいところ♪ひとり暮らしさんなら特に必見レシピ!

タラモトースター焼き
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ3

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. タラモトースター焼きの作り方1
    1

    ジャガイモはきれいに水洗いし、濡れたままラップをかけて電子レンジに入れ、6~7分加熱する。竹串がスッと刺されば皮をむき、1cmの厚さに切る。タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。

  2. タラモトースター焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にバターを塗り、ジャガイモを並べ、塩コショウをする。その上にタラコをのせ、レモン汁、生クリームを回し掛ける。

  3. タラモトースター焼きの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

タラモトースター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.