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ひりょうずのショウガ煮

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
ひりょうずのショウガ煮
材料  ( 1 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ

(薄切り)3枚分

作り方

  1. 1

    ひりょうずはザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜き、ひとくち大に切る。

  2. ひりょうずのショウガ煮の作り方2
    2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらひりょうずを入れる。途中で返しながら、煮汁が少なくなるまでからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは煮汁を切ってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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