印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きトウモロコシバターのせ

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

お手軽にフライパンで焼きました。

焼きトウモロコシバターのせ
材料  ( 4 人分

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 焼きトウモロコシバターのせの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

  • バターを4等分に切ってドライパセリをからめ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 焼きトウモロコシバターのせの作り方1
    1

    分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 焼きトウモロコシバターのせの作り方2
    2

    フライパンにしょうゆを入れて中火にかけ、トウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたら器に盛り、バターをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回は最後にバーナーで焼き色をつけています。
焼きトウモロコシバターのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.