印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オーロラポテトサラダ

調理時間
8分
カロリー
216 Kcal
オーロラポテトサラダ
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放って水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. オーロラポテトサラダの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに、水煮コーンと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。冷めたらお弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オーロラポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.