印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学レンコン

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

シャキシャキレンコンを今回はデザートとしていただきます。甘めのタレがポイント。

大学レンコン
材料  ( 2 人分

バター

大さじ1

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 大学レンコンの作り方1
    1

    レンコンは皮付きのままタワシでよく洗う。縦半分に切り、長さ3~4cm、幅1cmの棒状に切る。分量外の酢水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をよくきる。

  2. 大学レンコンの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ、レンコンを軽く焼き色がつくまで炒める。

  3. 大学レンコンの作り方3
    3

    レンコンをフライパンの端によせ、空いた部分に砂糖、ハチミツ、しょうゆを入れて混ぜ、ぶくぶくしてきたらフライパンをゆすりながらレンコンをからめ、器に盛る。

大学レンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.