印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビのネギダレにぎり

調理時間
15分

ジューシーな牛カルビとレモン汁が入ったネギダレで、サッパリといただける一品。

カルビのネギダレにぎり
材料  ( 4 かん分

酢飯

適量
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • カルビのネギダレにぎりの下準備1

    牛カルビに焼き肉のタレをもみ込み、10分程置く。

  • <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カルビのネギダレにぎりの作り方1
    1

    フライパンを熱し、牛カルビを両面焼く。

  2. カルビのネギダレにぎりの作り方2
    2

    握った酢飯に牛カルビをのせて軽く握り、<ネギダレ>をかけてミルびき岩塩、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
カルビのネギダレにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.