印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ホクホクっとした食感のユリネ。体が温まりますね。

ユリネのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

セリ

(刻み)1/2束分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ユリネのみそ汁の下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ユリネのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ユリネを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. ユリネのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆腐、セリを加え、煮たつ直前に火を止め、器によそう。

ユリネのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.