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パンナコッタ

調理時間
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イタリアンを食べにいったときにデザートででてくる、おなじみのパンナコッタ。実はゼラチンで簡単にできるのです。ぜひ挑戦してみてくださいね。

パンナコッタ
材料  ( 4 人分

  

15ml

牛乳

150ml

砂糖

大さじ2

ヨーグルトソース

(市販:お好みで)適量

作り方

  1. パンナコッタの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  2. パンナコッタの作り方2
    2

    鍋に牛乳を入れて加熱する。砂糖大さじ1と(1)のゼラチンを加えて溶かす。

  3. パンナコッタの作り方3
    3

    生クリームに残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。

  4. パンナコッタの作り方4
    4

    (2)の粗熱がとれたら(3)の生クリームとブランデーを加えてバットに流し、冷蔵庫で冷やす。

  5. パンナコッタの作り方5
    5

    固まったら器にすくい入れ、ヨーグルトソースをかける。

    今回は市販のマンゴーソースをかけました。

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