印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として長さ2cmに切り、玉ネギは縦薄切りにする。

  2. ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵の作り方2
    2

    25~30cm四方のアルミホイルを器の形にし、(1)を入れて塩コショウをする。中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。

  3. 3

    フライパンに1cm程水をはり、(2)をのせてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。卵がかたまったらケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・03のホイルで簡単蒸しキノコと同じフライパンに同時調理すると手間がはぶけます。
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.