印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと青菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
エノキと青菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

青菜

1/2束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • エノキと青菜のみそ汁の下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、根元を小房にほぐす。

  • エノキと青菜のみそ汁の下準備2

    青菜はきれいに水洗いして、根元を少し切り落として3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. エノキと青菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけて煮立ったらエノキを加え、しんなりしたら青菜を加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、器に注ぎ分ける。

エノキと青菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.