印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンゼリー

調理時間
1時間20分
カロリー
99 Kcal

レモンのすっぱさがやめられない!?

レモンゼリー
材料  ( 4 人分

レモン汁

80~100ml
  

大さじ3

200ml

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. レモンゼリーの作り方1
    1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. レモンゼリーの作り方2
    2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. レモンゼリーの作り方3
    3

    粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    固まったらスプーンですくってナタデココと器に入れ、ミントの葉を添える。お好みでナタデココのシロップを入れてもいいですよ。

レモンゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.