印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
豆腐とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ3

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加える。

  2. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てばみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

    刻みネギの他にも、青みに刻みミツバや刻み大葉を加えても風味が変わって美味しいですよ!

豆腐とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.