印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うずら卵サラダ

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
うずら卵サラダ
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

ミックスビーンズ

(缶)1/2缶(1缶240g入り)

<マヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ワインビネガー

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、水気を切る。

  • うずら卵サラダの下準備2

    カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ、冷ましておく。

作り方

  1. うずら卵サラダの作り方1
    1

    <マヨダレ>を合わせたボウルに、うずらの卵、ミックスビーンズ、カリフラワーを加えて混ぜ合わせ、器に盛りドライパセリを振り掛ける。

うずら卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.