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カツオみそ漬け焼き

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
カツオみそ漬け焼き
材料  ( 1 人分

カツオ

(サク:刺身用)90~100g

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

シシトウ

3~4本

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    カツオは厚めの幅に切り、<合わせみそ>を全体にぬり、ラップをして冷蔵庫に5~6時間おく。

  3. カツオみそ漬け焼きの作り方3
    3

    みそをしっかり取り除き、シシトウと共にグリルに並べ入れ、弱火で焼く。シシトウは少し焼き色がついてきたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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