印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルムース

調理時間
1時間
カロリー
296 Kcal

ふんわりとなめらかな舌触りは、まるでお店のムースのよう。本格的なデザートです。

メープルムース
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

粉ゼラチン

小さじ1
  

大さじ2

下準備

  • メープルムースの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. メープルムースの作り方1
    1

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で角が立つまでしっかりと混ぜ、牛乳とメープルシロップを少しずつ加える。

  2. メープルムースの作り方2
    2

    溶かしたゼラチンも加えて混ぜ、器に流しれる。冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。

メープルムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.