印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

子供が喜ぶカレー味! レンジで火を通しているので、サッと炒め合わせるだけでOKです。

カボチャのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

2~3枚

カレー粉

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャのカレー炒めの作り方1
    1

    カボチャは種を取り除き、幅1cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。ベーコンは、幅3cmに切る。

  2. カボチャのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとカボチャを炒める。全体に油がまわり、焼き色がついたら、塩コショウとカレー粉を加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.