印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドディップ

調理時間
10分
カロリー
214 Kcal

クラッカーの代わりにチップスにつけてもいいですね。

アボカドディップ
材料  ( 2 人分

<ワカモレ>

  

アボカド

1個
  

プチトマト

3~4個
  

レモン汁

大さじ1
  

適量
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • アボカドディップの下準備1

    アボカドは種を取って皮をむく。プチトマトは粗く刻む。

作り方

  1. アボカドディップの作り方1
    1

    ボウルで<ワカモレ>の材料を混ぜ合わせ、器に盛り、クラッカーを添える。

    フォーク等でアボカドを粗くつぶしながら混ぜましょう。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.