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おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さん

調理時間
20分 +発酵・焼く時間
カロリー
660 Kcal

自宅でも気軽に作りたいナン。フライパンで焼けるので、簡単に挑戦できますね。市販のカレーや残ったカレーに合わせれば、お手軽ランチにぴったり。

おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さん
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

150g
  

薄力粉

50g
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

小さじ4

キーマカレー

(市販品)2人分

作り方

  1. おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さんの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、インスタントドライイーストにぬるま湯を注ぎ、木ベラでよく混ぜる。

  2. おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)にサラダ油を加えてさらに混ぜ、台の上に出してなめらかになるまでこね、温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さんの作り方3
    3

    (2)のガスを抜き、4等分にわけて丸めなおして10分休ませ、15cm程度のしずく型に伸ばす。

  4. おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さんの作り方4
    4

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、(3)の両面を焼き色がつく程度に中火で焼き、水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

    フライパンに入らなければ2回に分けて焼く。

  5. おうちで本格ナンレシピ もっちり フライパンで焼ける by西川 綾さんの作り方5
    5

    市販のキーマカレーを温めて器に盛り、(4)を添える。

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