印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラの西京焼き

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal
サワラの西京焼き
材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ
  

少々

<調味料>

  

白みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    サワラは塩を振りしばらくおいておく。

  2. 2

    <調味料>の材料を合わせてしっかり混ぜておく。

  3. サワラの西京焼きの作り方3
    3

    塩を振ったサワラの水気を拭き、<調味料>に漬け込み5分程おいておく。

  4. 4

    <調味料>を軽く拭き取り皮面からフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おみそに長く漬け込むほどおいしくなります!
サワラの西京焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.