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インゲンのエビ和え

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:3.0g。インゲンと干し桜エビの香りをシンプルにお楽しみください。

インゲンのエビ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

干し桜エビ

大さじ3

マヨネーズ

小さじ1

下準備

  • インゲンのエビ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • インゲンのエビ和えの下準備2

    干し桜エビはフライパンに入れ、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

作り方

  1. インゲンのエビ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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