印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

煮豆の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal
煮豆の卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

煮豆

(市販品)大さじ1

砂糖

少々

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、煮豆、砂糖、塩を合わせる。

  2. 煮豆の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
煮豆の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.